« 設置! | トップページ | 味わいの鳥ハム »

2004/11/08

鳥ハム!

今日は鳥ハムの仕上げをしました。3日間漬け込んでいた胸肉を塩抜きし、たこ糸で縛って成形して沸騰したお湯に投入! 縛るのに苦労しましたが、なんとかハムらしい形になりました。再沸騰後は火を止めて約7時間。取り出して切ってみるとできたできた。今までで一番ハムらしい形と味、食感になりました。やったー! 明日は鳥のダシたっぷりのスープと鳥ハムステーキの予定。ついでに特売の日だからまた胸肉を買ってこよう(^^)。

|

« 設置! | トップページ | 味わいの鳥ハム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37436/2871868

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥ハム!:

« 設置! | トップページ | 味わいの鳥ハム »