« 注射 | トップページ | 香りいっぱい »

2004/11/15

ハムハム

鳥ハムと豚ハム完成!
豚の方はラップから出したら赤みがかった汁が出たので、もう一度ラップでくるんで電子レンジでチン。切って食べてみると、ちょっと塩気が強かったです。少し塩が多かったか。ゆでチャーシューみたいな感じだけど、ラーメンには合いそうだとは家人の弁。次回は塩を減らしてチャレンジ。
鳥ハムは切らずに冷蔵庫へ。こっちはだんだんコツがつかめてきました。

|

« 注射 | トップページ | 香りいっぱい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37436/2871884

この記事へのトラックバック一覧です: ハムハム:

» 鳥はむ [二代目黒猫屋]
2chの料理板に出てくる「鳥はむ」 どんなに美味しい物なのかと作ってみました。 できるのは3日後… どうなる事やら… [続きを読む]

受信: 2004/11/16 20:08

» 鳥はむに挑戦3 [雑談マガジンblog]
初とりはむがゆで鳥になってしまったので、2度目のゆでは鍋を再沸騰後そのまま放置しました。 結果は。 またしてもゆで鳥。どうやらあの鍋保温性がかなり高... [続きを読む]

受信: 2004/11/17 15:37

« 注射 | トップページ | 香りいっぱい »